top of page

08/Diciembre/2019

Con la carrera por la Fundación de Zapopan este domingo, alrededor de 50,000 inscritos recorrieron 101 kilómetros en las carreras del Serial Urbano Rural y el Medio Maratón de Zapopan durante el año de 2019.

Con este cierre atlético, la carrera por la Fundación de Zapopan, donde se entregaron 5,000 números para 5 y 10 kilómetros, el municipio zapopano se consolida como la capital en el ámbito deportivo.

Más de 5 mil atletas en Carrera por la Fundación de Zapopan 2019

XYXY0040.JPG

18/Noviembre/2019

Con una tenue neblina y con una temperatura promedio de 14 grados centígrados, este domingo en punto de las 08:00 horas más de 2,000 corredores emprendieron la travesía de 10.3 kilómetros de la carrera rural extrema de Las Mesitas. Y así, con una diferencia de 3 minutos del segundo lugar, Mario Ponce López cruzó la meta en primer lugar al cronometrar 42 minutos con 41 segundos.

Más 2,000 corren la ruta de Las Mesitas en Zapopan

28/Octubre/2019

Se abren inscripciones para la 6ta. Etapa del Serial de Carreras Urbano-Extremo 2019: Carrera Extrema las Mesitas en el poblado de Santa Lucía, Zapopan; se realizará el domingo 17 de noviembre en punto de las 8:00 am.

Serán 10.5 kilómetros de terracería y excelentes paisajes durante el recorrido.

Las inscripciones están abiertas en nuestro sitio web: comudezapopan.gob.mx

Abrimos convocatoria para la Carrera Extrema Las Mesitas 2019

22/Octubre/2019

Fue un trayecto con alto grado de dificultad por el piso mojado en unos puntos, lo sinuoso del mismo, así como las pendientes pronunciadas que implicaron mayor esfuerzo y concentración.
A decir de varios participantes, sin duda esta carrera fue de las más atractivas para correr, que se vió más favorecida por la ortografía que mostró la ruta y por un clima nublado con una temperatura de 18 grados centígrados en promedio.

Así se vivió la Carrera Extrema Río Blanco - San Esteban 2019.

20/Octubre/2019

Más de dos mil atletas se dieron cita en la carrera rural extrema Río Blanco-San Esteban este domingo para enfrentar su propio reto a lo largo de los 14 kilómetros que comprendió esta ruta.
Mientras Edri Zerdel cruzó la meta en primer lugar con un tiempo de 54 minutos 29 segundos; Itzia Maya Esparza hizo lo propio con un tiempo de 1 hora 05 minutos 46 segundos al llegar en primer lugar.

Más de 2 mil atletas se dan cita en la Carrera Extrema Río Blanco - San Esteban 2019.

comudezapopan-21kzapopan-entrenamientole

20/Septiembre/2019

Se abre la convocatoria para la "Carrera Extrema Río Blanco - San Esteban 2019" con cambio de fecha al próximo domingo 20 de octubre. El inicio de inscripciones sólo en el sitio web comudezapopan.gob.mx, para atletas que participaron en #21KZapopan2019, será el 07 de octubre y para los atletas en general iniciarán el 14 de octubre.

El cupo será para 2,300 atletas. Inscríbete en comudezapopan.gob.mx

Convocatoria para la 5ta. Etapa del Serial: Carrera Extrema Río Blanco - San Esteban 2019.

16/Septiembre/2019

Entre un lúcido colorido tricolor por parte de los corredores que mostraron atuendos alusivos a nuestra gesta histórica de la Independencia, recorrieron los 7.7 kilómetros de Guadalajara a Zapopan.

Al llegar a la meta, los miles de corredores con el sudor en la frente  la cruzaban al grito de "Viva México" y luego recibían su medalla.

Así se vivió la 36ta. Edición de la Carrera por la Independencia 2019

comudezapopan-independencia19-news.JPG

15/Septiembre/2019

A un ritmo de 3 minutos 4 segundos por kilómetro, en promedio, Giovanni Torres Marín llegó en primer lugar al cruzar la meta con un tiempo total de 26 minutos 14 segundos en la carrera por la Independencia 2019 que organizó Comude Zapopan. En tanto que por las damas la triunfadora fue Itzia Maya Esparza García al cruzar la meta con un tiempo total de 32 minutos 10 segundos, a un promedio de 4 minutos 1 segundo por kilómetro.

Colorida carrera de Zapopan por la Independencia.

25/Agosto/2019

Fue en punto de las 08:00 horas que tras la cuenta regresiva de 10, 9, 8, 7, 6, 5...de parte del maestro de ceremonia, autoridades de Comude Zapopan y de la localidad de Tesistán dieron el tradicional disparo de salida a los más de 2,300 atletas que participaron en esta carrera.

Una fiesta la Carrera Extrema Feria del Elote en Tesistán.

comudezapopan-elote19-winners-fem.JPG

Entusiasmo y resistencia salieron a relucir en los más de 2,300 atletas que participaron este domingo en la tradicional Carrera de la Feria del Elote en la localidad de Tesistán.

Prácticamente en bloque, del punto de partida, salió el contingente de participantes dispuestos a correr los 12 kilómetros de la ruta con clima nublado que osciló entre los 15 y 17 grados centígrados.

Más de 2,300 participantes en la carrera de la Feria del Elote.

02/Junio/2019

Con la participación de más de 2,300 corredores se realizó este domingo en San Francisco Ixcatán la Segunda Carrera del Serial Rural Urbano de Comude Zapopan 2019. Fueron 12 kilómetros de recorrido rural caracterizado por un terreno sinuoso poniendo a prueba la voluntad y resistencia de los miles de corredores para llegar al meta.

Carrera Extrema "Feria de las Frutas, Ixcatán 2019"

Poco antes de las 07:00 horas  centenares de atletas que arribaron a la comunidad de San Francisco Ixcatán realizaron sus múltiples calentamientos y estiramientos para estar listos en la zona de salida.

Fue el director Administrativo y Financiero de Comude Zapopan, Javier Oropeza quien realizó el tradicional disparo de salida.

Más de 2,300 corredores en San Francisco Ixcatán.

19/Mayo/2019

Con gran entusiasmo se llevó a cabo la Carrera Feria del Nopal en el poblado de San Esteban, con lo cual se da inicio al  Serial Rural Extremo Urbano, mismo que en mancuerna con el Medio Maratón, suman mas de 100 Kilómetros de recorrido que año con año el Comude Zapopan pone a disposición de los atletas del municipio.

Carrera Extrema "Feria del Nopal San Esteban 2019".

En el punto familiares y amigos acompañantes de los runners vivían una gran fiesta al ritmo de música de Dj, para brindar apoyo con porras y aplausos a todos los participantes.

“Muy buena carrera, con muy buenas subidas y bajadas, no es la primera vez que participo en este tipo de carreras y lo seguiría haciendo por la buena organización”, mencionó Mejía..